По правде и совести

Всё лгут. Зачем - никто не знает.
Всё делят, делят, кто чего,
Лишь больше яму углубляя,
Быстрее приближая дно.

Один - Царём себя считает,
Другой же - правдой во Христе!
Господь терпенье потеряет,
Поймёте - по уши во мгле...

А мгла хитра и незаметна,
Как снег в начале ноября,
Окутает пургою нежной,
И вступишь в слой младого льда.

Когда же треснет лёд, в метели,
Ни радуга, ни купола,
Вас не спасут... И в самом деле,
Всплывёт обман, а с ним - судьба...

Падёте ль нет, Господня воля,
Но от возмездья не уйти
Тому, кто распрями и болью
Ломал народные мосты...
По правде, совести Господней
Вы будете осуждены.

6 февраля 2024


Рецензии
Прекрасные стихи, правдивые, мудрые и актуальные!

С одобрением - Лариса

Лариса Чех2   11.03.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Петров Евгений Максимович   11.03.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.