Михалычу

Ну, вот и стукнули все шесть десятков !
Не так уж мало, в сущности, для нас.
И время наложило отпечатков :
Упрямой сединой, морщинами у глаз.

Но кажется, что очень, очень мало для души,
Тех пролетевших словно пуля лет.
Душа кричит : " Послушай бытие, ты не спеши !
Свободы дай ! А не тверди всё :Нет, да нет !"

Лишь в шестьдесят возможна та ... свобода,
От обязательств, от земных долгов.
Ведь можно топать вдаль, не зная брода,
Не замечая бытовых оков.

А молодость души нам служит вдохновеньем,
Зовёт она  на новые дела,
И заставляет заразиться дерзновеньем:
Мечтать, любить, встряхнуть свои тела.

Поэтому , Михалыч, с днём рожденья !
Успехов, счастья. радости тепла,
Удач, здоровья , мыслей устремленья,
Чтоб долго жил, чтоб спорились дела.


Рецензии