Любовь к античному

Застывший взгляд манит и будит
Потоки чувств, желаний вкус.
И кто посмеет, кто осудит
Античный мир сплошных искусств?

Восторг души! Лишь наслажденья
От неприкрытой наготы.
И в этом сне без пробужденья,
Навек готов остаться ты.

Пусть мрамор холоден и тленен.
Пусть обездвижен силуэт.
Он несравненен! Он бесценен!
Увековечен сей портрет.

Скользи горячий взгляд по телу,
Оковы сняв небытия.
Душою спеть бы а капеллу
Друг друга искренне любя.

Симфония прикосновений
Звучит во взглядах, как Шопен.     .
И ради этих искушений,
Ты вновь и вновь идёшь в тот плен.


Рецензии