Игра в игру

Кто со’здал весь азарт на этом свете,
Тому известно лишь, какой итог -
Все чаще люди забывают о завете,
Который навека нам о’тдал Бог.
Сыграв в игру, вы на’крепко забыли,
Что где-то все же остановка есть.
Азарт и бешенство вы нежно полюбили,
На полной скорости накручивая спесь.
Предать? Легко! Топтать? Легко!
В глазах кусками вырастают дебри
Гнилых, но свежих красочных цветов,
В которых яд скрывают страсти стебли.
Ах, сад красивый! С виду так и есть -
Лианы манят, вьют, благоухают.
На кону ставка -  разум, жизнь и честь
В смятении стоят и не моргают.
И страх потери близок, но далек,
Вы полностью вовлечены в игры туманы.
Не приходя в себя понюхали цветок, -
Попались в ядовитые капканы.
Жить хочу честно, искренне смотря,
В глубины мира правды окунаюсь.
С тем, кто в азарте сбросил якоря,
Без сожаления навеки попрощаюсь.


Рецензии