Лучи

Это было ранним утром.
Я собрал лучи меж веток
И, очистив от тумана,
Я принес тебе букетик.

Он теперь сияет дома,
То на кухне, то в прихожей,
Перевязан красной лентой,
Но на счастье не похожий.

   Ведь стихия солнца – воля,
   Утром разрезать туманы,
   И дарить тепло заблудшим
   Путникам любви...

Я разрежу ранним утром
Те оковы красной ленты,
Что в объятья плена взяли
Яркие лучи.

И отпущу их на свободу
Осознав свою ошибку,
Обещанье дам вдогонку,
Что не буду больше так.

   Ведь стихия солнца – воля,
   Утром разрезать туманы,
   И дарить тепло заблудшим
   Путникам любви...


Рецензии