На горизонте

Скажи, кого мы называем бог,
Хотя зовут тебя, наверно, по-другому,
Какой Россию ждёт войны итог?
Не превратится мир в сгоревшую солому?
И мысль моя остановилась вдруг,
Остановилась на развилке как дороги,
Куда идти, скажи, небесный друг,
Россию в будущем какие ждут пороги?
И двинулись мысль дальше по прямой,
Я поднял голову и там на горизонте,
Большой увидел город золотой,
Над ним, как купол, небо синее, как зонтик.
Спасибо, друг небесный, за показ,
Но только рано ещё так в ладони хлопать,
Так просто не дойти туда зараз,
До горизонта ещё долго надо топать.


Рецензии