Мой путь

Мой путь сегодня дошёл до черты.
Об этом дне я мечтала давно!
Я так люблю тебя, город мечты:
- Привет, Петербург!
- Поразводим мосты?

Я родилась средь Казахской степи,
Спонтанно в городе Алма-Ате.
Мы с мамой очень хотели вкусить
Черешни сладкой в июльском саду.

Алтайский край мне основу вложил.
Он одарил меня многим, и я
Сегодня низко к земле поклонюсь
Всем Вам,
С кем сражались за правду не раз,
Кто щедро дарил стук горячих сердец
И баловал светом сияющих глаз!

Сквозь могучий сибирский простор
Прошла юности веха,
То даря мне, то удаляя из жизни
Человека за человеком!
Берег правый и левый Оби
Дом второй, волевой.
Мы так долго шагали с тобою вдвоём,
Город, где разбивались
И вновь воскресали мечты -
Новосиб, ты равно виражи!

Взмываю вверх глаза над мостовой,
Бродя по влажному песку на Петроградке
Залечивая раны, чередуя радость и тоску,
Свой путь рисуя день за днём,
Бегу по жизни без оглядки!

- Ну, что, мой суженый, сыграем в прятки?

24.04.2021


Рецензии