Интеллигентная душа. Стихи бабушки Иры

Интеллигентных профессий мы знаем много,
их не перечесть.
Людей с интеллигентною душой
Так мало есть.

Она как ум, как сила,
Как талант, как красота,
Только отдельным людям
Природою дана.

Тонкость души, умение себя дежать,
Где нужно промолчать,
Собой владеть, людей не обижать,
Простым и добрым быть всегда.
Вот такая интеллигентная душа.

Интеллигентная душа
Руку помощи подаст всегда
И никогда не будет в чём-то когда-то упрекать,
О сделанном захочет вспоминать.

Интеллигентная душа
всегда проста,
Зазнайства и высокомерия
не знает она.
И к старику и малышу
подход она имеет,
Пусть душа её долго не стареет.

Интеллигентный человек
Другому боль души не нанесёт,
Комок обиды он глотнёт
И тихо в сторону уйдёт.

Интеллигентность в человеке —
Прекрасная черта.
Пусть будет стутницей в жизни
У многих она.

Ирина Дик, рождённая Фрейман


Рецензии