Чернигов, родина моя! Стихи бабушки Иры

Я родилась на Украине
Старинный град Чернигов - родина моя, Воспетая в былинах и сказаньях.
Там чаривница Десна катит воды свои.
Десна родная дочь Могучего Днепра
Красива
И этим наша реченька горда
как и он
Неповторимы живописные берега
И заливные зелёные луга.
С прибрежным лозняком
Ведёт Десна свой давний и душевный разговор
Золотые пески у реки
До сих пор вспоминают те прекрасные деньки,
Когда мы были юными совсем
И проводили на Десне целый день.
Но гром войны нас разбросал
Промчались годы* прошли десятилетия*
И вот теперь мы старики,
но родины родной своей мы не забудем некогда
она нам так любима и мила
ведь мать родная там нас родила.
И в мир большой рукой своею повела.

Ирина Дик, рождённая Фрейман


Рецензии