Шанс

Я тебя иногда вспоминаю ,
Хоть и было всё это давно -
Временами нарезки листаю
Из отснятого нами кино.

Сценаристом на зло оказался
Одурачить людей удалец -
Только мне одному показался
Несуразным у фильма конец?

Я как будто бы всё в одночасье -
Всё имение за ночь проиграл :
И теперь за разбитое счастье
Поднимаю разбитый бокал.

В небеса упорхнувшая птица
От земли уже так далеко -
Только в ней ещё что-то томится,
Хоть закопано там глубоко.

И быть может, ещё возвратится -
Приземлится ещё один раз
Навсегда упорхнувшая птица,
Возвратив мне упущенный шанс.


Рецензии