24. 02 война на Украине

Мы спим, едим и телевизор смотрим,
И льётся критика рекой.
Но мы сидим, едим и ходим,
А там война недалеко.
А там стенание и горе-
Здесь мы на пульсе руку держим,
А там сочатся реки крови-
Здесь новостей ждём свежих.

О, человек, ты уникален,
Неповторим и гениален.
А бытие твоё, лишь, миг!
Зачем же, разрушая, гибнуть?
Уничтожать творенья лик?
Залить всё кровью, ненавидеть?
Зачем бессмыслие войны?
Кто, будем в ней сегодня мы?
Как, завтра жить нам в этом мире?
С каким мучением – в отрыве?
А что история подскажет?
На что она, теперь, укажет?

Зачем бессмыслие войны?
Чьи дни сегодня сочтены?


Рецензии