Стужа

«Стужа лежала цепким дымом на земле»
(Константин Паустовский)



А в конце была стужа,
Цепким дымом лежала она на земле.
Ветры, рьяно утюжа,
А потом от морозных стараний замлев,
Поубавили пылкость.
На гладильной доске накрахмаленный холст,
Что холмился с ухмылкой,
Распрямился смиренно и кротко ополз.
Пеленой серебристой
Соскользнувшая с неба густая вуаль
Приземлилась. И чистой,
Светлой нотой зимы убаюкала даль.


Рецензии