Монах

Среди пернатых тварей,
У входа в храм,
Сидит спокойный старец
И хлеб в руках.
Он с миром обретённым
И старостью седой,
Свободный, умудрённый.
Он в твердости земной.
А взгляд - на птицах сизых,
А дух его - с Крестом,
А мысли - в весях милых,
Где вечность со Христом.


Рецензии