Праздник города Кашина

Календарь к середине лета,
Праздник города, верь – не верь.
Хорошо, что привычка эта
Родилась и живёт теперь.

Хорошо, что цветёт повсюду
В палисадах жасмин хмельной,
А, по речке, подобны чуду,
Кружат лилии над волной.

Хорошо, что сошёл на храмы
Благодатный покой, уют.
Дети, внуки, их папы, мамы
Анне нашей поклоны,

Крестным ходом, сплошным потоком
Мы вернулись под сень Креста,
Здесь паломники издалёка,
Здесь и кашинцы, млад и стар.

Насмотрюсь ли в родные лица?
Счастья вам в круге долгих лет!
Столько пусть это всё продлится,
Сколько жить вам на сей земле!

Пусть земля эта, вместе с нами,
Хорошеет, берёт своё…
Так давайте трудом, цветами,
Лучшей песней целить её!

Сто мой град, семь веков известный,
Патриотов имей в судьбе.
Без которых, признаюсь честно,
Будет трудно родной тебе.

Календарь к середине лета,
Праздник города верь – не верь.
Хорошо, что привычка эта
Родилась и жива теперь!

   25.06.09

  Фото автора.


Рецензии