Не опоздай

Я всю жизнь свою бегу,
По другому не могу.
Всё успеть,не опоздать,
Позже лечь и раньше встать.
Это как велосипед,
Оплошал-попал в кювет.
Без перерыва жми педали,
Не жалуйся:ноги устали.
Расслабился и разленился-
Уже ты можешь проиграть.
Жизнь быстро мимо пробежала,
Теперь придётся догонять.
Учись,трудись,
Всю жизнь сражайся,
Тогда есть шансы победить.
Не унывай,а напрягайся,
В лидеры сможешь угодить.
А если всё ж не угодил,
То пусть сознанье утешает,
Что сделал всё,
На что хватило сил,
И твою гонку дети продолжают.


Рецензии