Потомок

Ветра – желанные и нежеланные нагрузки,
Непредсказуемые мощные природы веера,
Меняющиеся при любых температурных сбоях,
Способные дарить и отнимать блага.

И наши смирные ветра постигла та же участь,
Дружили, ладили между собой, и вдруг такой исход,
Жили единым духом, породнились, и сломились.
О, наши тихие ветра, что дал вам этот ход?

Чем вы друг другу так не угодили?
Что так озлобились и стали бушевать?
Забыли о родстве, о всём, чем дорожили.
О, наши буйные ветра, как можно вас понять?

Так разошлись, что разозлили небо,
Природу вынудили к множеству замен,
И вот уже спешит изгнать вас в Мир Забвений
Ваш доблестный потомок – Ветер перемен.
 


Рецензии