Скалы и тундра

Скалы  и  тундра - оленьи  упряжки,  пурга,
Шлемы  торосов  застыли   над  сумрачным  морем,
В  небо взметнулись жар - птицы  в бесшумном дозоре               
И окропили  огнём  голубые снега.

Что  позабыли  здесь  птичьи  метельные  стаи?   
Что им здесь надо? Для них здесь  начало начал?
Где - то,  когда- то возник   каменистый  причал?
Ночь по - над  скалами  вечными медленно  тает.

Время! Оттают   купели  в  седых берегах,               
Встанут  над   розовым  морем   пугливые  птицы,               
Словно   заря  и  проложат  по  скалам   границы,               
Солнце  покатится  ввысь на оленьих  рогах...


Фоторабота"Сиреневый скалы."


Рецензии