Квантовые решения

                Квантовые  решения.  Стихами объяснение  получилось               
                более точным, чем прозой -словами.

             Эти чудные  видения, 
 Еще  прекрасные  слова,
Мгновенных квантов наблюдений, 
Смещений быстрых  от нуля.   
 
            Еще  мгновенные  смещения,
 Квантов  дивных  иногда, 
Дающих  нам  благословений,
На  день,   возможно,  на года.

                И эти кванты  для  смещений, 
 для  эйфории  иногда,
  Они как Божьи благовения,
 Идущих  только от Христа.

                Мгновенность этих  всех   смещений,
 Когда  еще  ты замечал,   
 Как  будто юношей  беспечным, 
   Это благо  отмечал.      
   
  Частицы  чудны  от  смещений,
  Как  будто Боже  даровал, 
 Но  только лишь  при наблюдении, 
 Импульс  божий  создавал.
         
 От этих импульсов  двоений,   
Многократных  изменений, 
  В  один  миг создавал, 
 За  счет  того,  что замечал.   
               
             В  этом  быть могло   блаженство,
  и эйфорию  создавал.
 В этом  есть Творца  Таинство,
 В тот миг который  замечал.   

                От эйфории,  эйфочувства,
  что квант смещения  создавал
 Найдя  лишь точки  для  блаженства,
     Что наблюдатель отмечал.    

             Квант смещения  наблюдаем,
 Когда  наблюдатель  замечал,
  От  многократных  повторений,
  Картину  мира  рисовал.

       P.S. Создано  пять  площадок ИНТЦ  федерального  значения  «Квантовая долина» в Н.Н..

           Квантовые компьютеры с нейросетями: как они работают и почему важны для всех нас
           Команда исследователей из Лос-Аламосской Национальной лаборатории предложила оригинальный подход к обучению сверточной нейросети, реализованной на квантовом компьютере. Разработанную инженерами нейросеть можно успешно масштабировать: при этом обучение не «застревает» на локальных минимумах оптимизации, а успешно продвигается к цели. Разработчики считают, что эта реализация нейросети найдет широкое применение при квантовом моделирования. Одно из важных приложений, которое предлагают разработчики — поиск материалов с заданными свойствами. Используя масштабируемую квантовую нейронную сеть, можно «просеять» большие наборы данных о различных элементах и их состоянии — и определить оптимальную внутреннюю структуру материала, имеющего заданные свойства. Например, высокотемпературную сверхпроводимость.


Рецензии