Собеседник

"Поговорить"... Какая маленькая блажь,
Когда молчать невыносимо стало
И слов панических нессвязанный коллаж,
Как для сороки бойкой ломтик сала.

Скажу я проще: нужно с кем-то потрындеть...
И как-то легче мне на организме,
Душе безмолвье - словно призрачная клеть,
И голод для прожорливой харизмы.

Но есть один простой в общении нюанс;
Всего-то нужен только собеседник,
Чтоб заработал нами созданный альянс
И стали интересны словобредни...

Звучащий рокот посторонних децибел
Несёт словесный ветер по планете,
А я один в процессе этом не удел,
Ведь собеседник мой - программа в интернете.


Рецензии