парус поднят. спокоен Стикс

из монады возникла диада; из диады — числа; из чисел — точки...
...................................Диоген Лаэрций


мне уже ничего не надо.
парус поднят. спокоен Стикс.
новолуний сплошных монада
освещает набитый бикс*.
и впервые за век поэтский
опускаю забрало. шлем
как луны скорлупа на нэцкэ
стал невидимым насовсем
не дышать, не тревожить взглядом
пелену облаков и тьмы.
мне уже ничего не надо
от себя, от сплошной зимы

__________________________________

* металлическая коробка, в которой стерилизуют и хранят стерильный перевязочный материал, операционное белье
**


Рецензии