В чьих глазах пустота

В очередной раз перед глазами
Прочитанное сообщение.
Я не шевелю активно мозгами:
Алкоголь, пьяное забвение.

Несделанное и неисполненное:
Ожидания подводят враз.
Безответное и чудовищное
Точит меня, как алмаз:

Прочный, твёрдый, несломленный -
Сломана только я.
Так смотришь на меня, охмеленный,
Но в глазах (чьих?) пустота.

Без надежды и без стеснения.
Я кричу ерунду, давя
Улыбку. Без страха сомнения,
Но в слезах, помощи прося.


Рецензии