Феврали

У тебя за пальмой океан,
У меня за прутьями деревьев
Крестиками вышитый карман,
Уносящий дождь, как ожерелье.
Синий фартук неба до земли.
Под ногами путается. Вот и
Лужи разболтали, как могли
Акварель разлитую напротив.
Я бы тоже выплеснула высь,
Что с твоим сроднилась океаном,
Ты в него, пожалуйста, вглядись,
Может, он раздвинет волны спьяну?
Может, это он пророет лаз,
Чтоб по суше двинулись мы разом
Друг за дружкой. Пущен ветер в пляс,
Войнам и сумятице контрастом.
Между нами, видишь ли, февраль.
Он взъерошен, он у нас - несхожий,
Только ветки держатся за даль,
Зная : наносное смоет дождик.


Рецензии