Небо, серыми хлопьями пепла...

Небо, серыми хлопьями пепла,
Затянуло в холодном закате.
И земля до рассвета ослепла,
Утонула в вечернем разврате.

Звёзды с месяцем мглою укутало,
Убаюкав людские страдания.
В паутине тревоги запутало, -
Человеческие создания.

Белой дымкою стелется поле,
Что без края. И брега не видно…
От величья вздохнешь, поневоле.
За ничтожность до боли обидно.

Холод в сердце. И улица стынет.
Индевело мерцают оконца.
Свет из них в полдороге застынет,
Замерев с быстротою эстонца.

Провернется спираль мирозданья.
Все молитвы Богам прочитали.
Чётки в клочья, застряли камланья.
Ждём весну! От зимы все устали!


Рецензии