Особая жажда

Иногда встречаются люди, которые настолько проникают  куда-то глубоко в тебя, что их всегда мало.

Это похоже на то, как будто ты весь день, а может и дольше,  умирал от жажды, и вот ты у источника горной ледяной и такой вкусной воды, и никак не можешь напиться.

Если пить много и быстро,  больно обжигает холодом горло, пить по чуть-чуть смакуя невероятный вкус не хватает терпения, и все же приходится растягивать. И ты ощущаешь, что желудок уже полон, но ты не чувствуешь насыщения. Продолжаешь жадно делать глоток за глотком, а жажда все никак не проходит, но давление в желудке заставляет остановиться.
Тут ты достаешь бутылку или флягу, наполняешь её доверху, чтобы позднее вновь испить этой вкуснейшей воды.

И этот цикл может повторяться и длиться часами, днями, месяцами, а то и годами, но кажется, будто проходит лишь краткое мгновение.

В какой-то момент ты решаешь - пора двигаться дальше. И не ясно, сможешь ли ты вернуться к источнику, встретится ли на твоем пути новый такой же вкусный источник. Остается лишь послевкусие.

Так и человек как бездонный источник вдохновения и энергии. Его хочется ещё и ещё, и ещё. Познать его, почувствовать, быть рядом.

Это не метафора любви разделенной или не разделенной, но образ некой непостижимой глубокой связи


Рецензии