Вспоминай...

ВСПОМИНАЙ...

Сугробов массивы, как свечи, оплыли,
Деревья стряхнули тулупы с плечей,
Проталины пахнут весною и гнилью
Листвы прошлогодней. В печали своей

Улыбку мою, милый друг, вспоминай ты,
Касание лёгкое нежной руки,
Рассказы в газете про Орвилла Райта,
Что вместе читали. Беги от тоски! 

И как на свиданье ко мне шёл с фиалкой –
Усилие сделай –прошу: вспоминай!
Не с синею птицей – пусть с серою галкой
К тебе прилетит тот безумный наш май...


Рецензии