В ресторане. Разговор с гарсоном

Я вас приветствую, Гарсон!
Не подсобите ли мне делом?
Я б выпил чаю перед сном,
Раз уж сижу у батареи.
Все дни идут одним составом,
И как вагоны - идентичны,
А знаете, чтоб лучше сон,
Несите-ка еще водички!
Я так устал, признаться вам,
Что сил на трапезу немного,
Какое пиво? Сущий срам,
Побойтесь бога.
Хотя… Вы может быть и правы…
Мне отрицать вас не резон,
Когда такое дело - сразу
Ты хочешь погрузиться в сон.
О, милый мой гарсон, постойте
Я ваших блюд и не осилю вилку.
Возьмите, это вам, благодарить не стоит.
Несите стопку и бутылку.


Рецензии