2-24. 10. Мои... просто стихи...

Десятый
* * *
 
Опять дождь... И снова
холод,
нет погоды, вот беда.
Хоть не стар, но и не молод,
- беглой жизни чехарда.
 
Выйти некуда - хоть брось!
Виды - серые заборы.
Понастроили небось,
чтоб не вешать в домах
шторы.
 
Что за нынешняя жизнь:
скукота, впридачу осень
обнулила свой каприз,
настроенье пало, очень.
 
Лай собаки подняли,
рскричалися вороны.
Дворик мой не обошли
местной церкви перезвоны.
 
Ветер свищет и поёт,
слякоть мерзкая такая.
Во, погодушка даёт
свою пОру рассекая.
 
Как промозгло... Просто
гадость,
чем заняться?.. Не пойму.
Затолкала скука радость
среди дня в убогу тьму.
 
Может книги?.. Утешенье,
но весь день читать, читать.
Голове грозит круженье...
Можно зренье потерять!
 
Не пойти ли мне к соседу?..
Там хоть люди, говор, смех.
Заведу про всё беседу
не похожую на грех.
 
 
В.П.
 
 

 


Рецензии