Физика - наука о явлениях

Наука о явлениях…
Учебник стал новей.
Проводят наблюдения.
Наука лжи сильней.

Известен людям с древности
Рычажный механизм.
А ближе к современности
Изучен магнитизм.

Теория и практика -
Науки той состав.
Динамика и статика -
Механики всей явь.

Физические опыты
Внушают оптимизм.
Смогла развиться оптика,
Хоть там и дуализм.


Рецензии