Я иду по дороге

Я иду по дороге, спотыкаясь о камни,
Задыхаясь в пыли, но только вперед.
Я иду по дороге, занесенной снегами,
Провалившись по пояс, но копая проход.

А прохожие мимо за руки хватают,
Подставляют подножки, что-то в спину кричат,
А прохожие мимо ничего не узнают,
Почему у меня нет дороги назад.

Только силы оставят, и хочется плакать,
И жалеть себя, сопли растерев по лицу.
Он мне скажет: «Беги! Ныть вовсе не надо!»
Я приду, добегу. Может зря, но люблю…


19.10.2015


Рецензии