Девушка с большими карими глазами

Кто ты,
              девушка с большими карими глазами?
Почему ты всё грустишь?
Хочешь мне сказать,
                что ты не знала,
Что серьезной крысой станет мышь?

Грезишь всё, мечтаешь, плачешь.
Только смысл?
                Слёзы ни о чем.
В настоящем слёзы ничего не значат.
Проглоти,
                скопившийся в горле ком.

Счастье…
                Девушка с мокрыми глазами,
Уходи и не ищи его.
                Напрасно.
Я хочу забыть.
                Зачем мне столько бесполезных знаний?
Вот без них бы
                я спала прекрасно.

Прошлое 
                сожрали лонгольеры.
Будущего
                просто нет.
И в историю ушли вздохи и манеры.
Девушки, что плакала во сне.

06.07.2015


Рецензии