Световой микроскоп

Изобретён Левенгуком
Был световой микроскоп
В помощь о жизни науке.
Ценен (как и телескоп).

Ведь с этим изобретеньем
Клетки увидеть смогли
Быстро учёные зреньем,
Знаний полно обрели.

Это устройство имеет
Тубус (как и окуляр).
Школьники с ним поумнеют.
То для биологов дар.


Рецензии