2-24-5. Мои... просто стихи...

Пятый
* * *

О, как безоблачен лазурный небосвод,
жаль, что он быстро в этих красках угасает.
И ветви тёмных ив, нависших над водой,
меня в тоску гремучую бросает.

Едва, едва шевелится трава,
камыш пруда никак не шелохнётся.
И не журчит ручей... Река, как нежива...
Ей, как и мне, нисколько не поётся.

Томящая повсюду тишина
и всё... И, всё здесь так невозмутимо...
Не знал, что может быть такой она...
Уныние кружит неутомимо.

И я, средь них, чуть мрачен и угрюм,
и потому душе, и сердцу больно
покоиться в щемящей тишине,
слезу ронять от горьких дум невольно.

И нет отрады той, что зналось в снах,
глядя на синь небес с лучами солнца.
Об этом я ни раз писал в стихах,
когда гул грома, в радость, раздаётся.
 


В.П.


Рецензии