Кому решать чей уровень высок?

Кому решать — чей уровень высок?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° ПАВЕЛНИКК

***


Кому,  решающая споры,  лира  принадлежит?
Кто может прикоснуться к ней
       возвышенно и дерзко,
          уверенный в решимости своей,
              аккорд из слов поставить верный
                на место...   на своё? 
                на ней играть не всем...
Где мера той Любви, с которой Мать...
       не женщина....   Земля!
Обратно бренный прах возьмёт...  в себя
Кому решать — чей уровень высок?
И стыдно ли сидеть на тротуаре сером,
Смотреть украдкой, как монетка, нервно,
  катается вокруг
        нагретой солнцем  банки жестян'ной
            и надрывая нервы не может,  наконец, упасть
                и обозначить:  где орёл?...   где решка?...
Кому решать чей уровень высок,
      над уровнем Земли?...   над уровнем строки,
           сверяя с уровнем любви всё содержание
              выверенных чувством  слов и строк?
Кому решать  чей уровень высок?
Кто может высказать, уверенно поставив точку
за точность чувств в цепочке высказанных слов,
записанных в коротком промежутке
     между рождением и исчезновеньем
           и быть свободных от любых оков
                в душевном и духовном продвижении...
Кому решать — чей уровень высок?..
Где мера чувств... любви... где мера чувства жизни?
Кому решать — чей уровень высок?
Где мера той Любви, с которой Мать...
       не женщина....   Земля!
Обратно бренный прах возьмёт...  в себя
Кому решать — чей уровень высок?


Рецензии