2-24-3. Мои... просто стихи...

Третий
* * *

Уже утро... Зорька встала,
тёплый веет ветерок.
Для весны пора настала,
золотит вдали восток.
А за теми... вон, кустами
нежно-младеньких ракит
разноцветными  огнями
Коккоз* озеро блестит.

По его сплошной равнине
стадо лебедей плывёт...
А на зеленой низине
пареньки... вдвоём
скачут... словно на перине
на прутах верхом.

Смех и крик в округе льётся,
лицо пламенно горит.
Эхом радость раздаётся,
птичий хор вовсю звенит...
А на береге отлогом озера
села
мужики смешливо тянут
сети, словно удила.

До единой... все рыбёшки
собрали... В село пошли,
а за ними ребятёшки
чуть устало побрели.
Вслед сельчане им махали
с криком: "Ждём мы вас опять...*
Тон хороший им задали,
чтоб усталость малость снять.


В.П.
*Коккозы - старое название села Соколиное (Крым)


Рецензии