Мы и они

Темных дней пустая вереница
Пробегает, нас не задевая,
А ночами в голове родится:
Где же жизнь веселая, другая?

Вырасти скорее мы мечтали,
Окунуться в тайные запреты,
Отвергали нормы и морали,
Прятали от мамы сигареты.

Кажется, что было все вчера,
Песни под гитару до рассвета,
Но мы выросли, и молодость ушла,
Дети наши взяли эстафету.

А теперь мы пьем валокардин,
И находим в их карманах пачки,
И когда нам нужен никотин,
Смело лезем в дочкины заначки.

Жизнь идет вперед неуклонимо,
Смотрим, словно в зеркало, мы в них,
Но любовь крепка и нерушима
Двух людей столь разных и родных.


Рецензии