Злой гений твоего изобретателя...

Злой гений твоего изобретателя
Последний проводя эксперимент,
Остановил полёт моих мечтателей,
Ушедших к дальней из твоих планет.

Дистанционно отключаешь от сердец
Жизнеобеспечения системы,
Радары, навигаторы и, наконец,
Всех радиоприёмников антенны.

И повисает тишина над нами,
Лишь космонавты что-то там кричат,
И вьются у не тех планет кругами -
Первопроходцам нет пути назад.

Ты их не слышишь, их не слышу даже я
В промозглом воздухе автобусных салонов,
Закрыв глаза, я просто знаю, что они летят,
Не принимая физики законов.

Полёт их будет бесконечно долгим,
Быть может и земной не хватит жизни:
Твоя планета слишком далеко,
Твои эксперименты слишком чисты.


Рецензии