Напутствие

Душа поэта не молчит
Она тревожно стонет, ноет
Она волнительно кричит
И вас за ниточки затронет
Ей нет покоя без пера
Выплескиваясь– людям служит
Всегда одна – вольна, грустна
Но вам дышать и петь поможет.
              ***
Уважайте себя, цените
Не сгибайтесь под тяжестью слов
И таланты свои несите
Что букет раскрывшихся роз
Собирайте в ладони счастье
Мысли светлые, что дарят путь
Не копите, отдайте радость
Тем кто рядом с вами идут
Звёзд на небе ни мало, ни много
Только вы есть одна из них
Вспоминайте об этом чаще
И в дорогу берите стих
Пусть, как мантра поможет в жизни
Непростой – и подчас до слёзы
Иногда надо встать у порога
Не идти до опасной черты
На дороге есть переходы
Чёрно– белым раскрашенные
И здесь главное быть пешеходом
Чтоб пройти неудачный цвет
Ну, а дальше опять заботы
Хоть какого масштаба звезда
Новый день нам приносит много
Забирай и владей до конца.
                09.23.


Рецензии