Любовь поэта

Душа поэта рвалась и металась.
И искры страсти сыпались из глаз.
Но дама сердца всё спокойной оставалась.
Ей безразличны были строки его фраз.

Поэт, ведь, одержим любви прекрасной,
И он твердил, взаимности прося.
Но взгляд её огонею опасной
Разбил и сердце, на осколки пронеся.

Умчался вдаль поэт, неистово вздыхая,
Оставив гонорар свой завсегда,
Чтоб сердце юное, его не забывая,
Вдыхала свежий аромат цветов всегда.

Промчались годы юности  желанной,
И вот поэта нет - умчался в даль.
Но отголосок страсти долгожданной
Порой в цветах тоскует, как скрижаль.

Поэта, нынче, часто вспоминаю.
Мечтаю и любовь найти в глуши,
Хоть и романтики сейчас увы не знаю,
Чтобы цветы дарили так и от души!


Рецензии