Ещё не тающему снегу

Ещё не тающему снегу
Дано предстать во всей красе,
Ещё подобен оберегу -
Хранитель тайны он для всех.

Ещё фигура снежной бабы
Зовёт в Рождественской ночи.
И свет звезды настолько слабый -
Чтоб от замка найти ключи.

Ещё не много у порога
Я задержусь, - так предан снег;
За мной зовущая дорога,
А предо мной родной ночлег.

Я задержусь... Мгновеньем позже
Я обернусь и хрупкий наст
Сияньем бледным став подножьем
Шагам созвучно встретит нас

Меня и тень, и бесподобен
Хранящий смыслы оберег,
И тайне снежной мир подобен,-
Летит кружится белый снег.


Рецензии