Кто ты?

Твой выбор на сегодня: кто ты?
Ты вдохновитель? Ты спасатель? Ты палач?
Ты жертва обстоятельств? Ошибка ты природы?
Ты улыбаешься? И на морозе ты горяч?
Иль жалуешься на непогоду?

Так кто ты? Юрист, писатель иль поэт?
Ты мама, дочь, подруга декабриста?
И радость всем несешь и свет?
Или рассказываешь про путь тернистый?

Решать тебе! Твой выбор. Только твой.
Быть звёздочкой или в болоте киснуть.
Мир обвинять и слезы лить рекой,
А я пойду на радуге зависну.


06.01.2024


Рецензии