Ехал, ехал паровоз

Ехал, ехал вдаль устало
Паровоз, считая шпалы,
И скрипел от скуки он,
Рельсы бил его вагон.

Ехал, ехал паровоз
Вёз в вагончиках овёс,
Где-то, где-то на пути
Смог его он расстрясти.

Он просыпался кругом,
Куры слышали о том,
Прибежали чтоб зерна
Наклеваться здесь сполна.

Проросло с земли зерно,
Травка выросла давно
Утки сели пощипать
Травку сочную опять.

Услыхала их лиса
Прибежала сквозь леса,
Уток съела и курей,
А потом вослед за ней,

А потом пришёл медведь
Он топтал земную твердь-
Час топтал, а может два
Не растёт теперь трава.

*стихотворение по мотивам
народных прибауток для массажа спины


Рецензии