Золотые ковыли

Вечер. Золотые ковыли.
Лучик на закате речку гладит.
Веточки склонили до земли
Ивушки в изысканном наряде.

Ветер диалог ведет с душой,
В просеке умолкли птичьи стаи.
Дождь село сторонкой обошел,
На прощанье радугу оставив.

Дремлют томно лилии в пруду.
Зорька расплескала позолоту.
Сонно тучки серые бредут
Уточки притихли на болотах.

Небо разбросало аметист,
Крася ровно край у горизонта
Под зарянок тихий пересвист
Спать ложится розовое солнце.

Вдаль летят, курлыча, журавли,
Всем послав из прошлого приветы
Вечер. Золотые ковыли
Шепчутся с ветрами до рассвета.

28.05.17. (08:00)
05.02.24. - отремонтировано

Арт к работе сделан автором стихотворения в нейросети


Рецензии