161

Иссохла. Воды бы глоток.
Пересохли когда-то нежные губы.
Потрескалась земля, и гибнет росток
когда-то могучего дуба.
Засохло. Всё треснуло и рассыпается,
стирается в пепел, в песок.
И ждёт, и надеется, что кто-нибудь
даст ей воды глоток.
Смочет от жажды треснутые губы,
сил наберётся, вновь оживёт.
А эта боль пойдёт наубыль,
и новая жизнь расцветёт.
Был сильным дождь. Сверкало. Грохотало.
И напилась холодною водой,
но легче ей, увы, не стало.
Хоть кто-нибудь услышьте голос мой.

11.08.2014


Рецензии