Мертвенно белыми хлопьями спал на ресницах...

Мертвенно белыми хлопьями спал на ресницах,
Таять не смел, быть подольше с тобою хотел.
Плит и оград вырастала веретеница,
Шаг тяжелел, снегу в такт на дорожках немел.
В немногословности ты меня упрекаешь,
Только что говорить, если мало на свете всех слов.
Громче сердце стучит, когда руку мою отпускаешь,
И во взгляде читаю "Нельзя говорить про любовь!".
Кто посмел так бездарно потратить все твои кремни?
Жизни жар в тебе растоптать, расплескать темноту,
Поселить в твоём сердце упрямцем красивым сомненье,
Гордо вскинувшим взор, уводящим тебя в поводу.


Рецензии