Можно жить и сложнее и проще

Можно жить и сложнее и проще
В возвращения новом кругу,
Но, ты знаешь, под окнами рощу
Я никак позабыть не могу...

Это надо ж такому случиться,
Чтоб колючки кругом да кусты
И удача, как синяя птица,
Что - то каркает мне с высоты...

Я в квартире живу как на даче,
Хлеб насущный не в поте лица,
Потому что забил на удачу
И обрёл в синем небе Отца...

Я не стал уголовным уродом
И не знал ни хлопот, ни забот
В девяностые страшные годы,
Когда нищенствовал весь народ...

Бог хранил неразумного Лёню,
Когда рухнул Советский Союз,
Обещал, что разруха не тронет
Хоть и Лёня порядочный трус...

Выстилал ему шёлком дороги,
Был подельником, но не судьёй,
В том, что Лёня плевал на налоги
И всё время ходил под статьёй...

Он не ведал бандитских наездов,
И любил не блатняк, а Чижа
И в провалах холодных под'ездов
Ни кастета не знал ни ножа...

Лёня спал на пуховой перине
И не пачкался в общем дерьме
И катался как сыр в маргарине
В каждой вновь заведённой семье...

В общем прожил легко и бездумно,
Хоть без просыха горькую пил
И не то, чтоб особенно умный,
Просто Бог его очень любил...

Он не знал ни закона ни правил,
И пол жизни прове;л на авось,
А потом переехал в Израиль,
Где работать впервые пришлось...

И, не долго пахав на работе,
Лёня спятил в Игре Высших Сил,
Но в наставшей навечно субботе
Тот же Бог его ум исцелил...

Был период депрессии жуткой,
Но нашлась ему снова жена
И любой молодой проститутке
Лёня скажет: не шла бы ты на?..

И, смирившись пред волею Бога,
Лёня ценит домашний уют,
Да кропает стихи понемногу,
Где соавтор ему Абсолют...

На судьбу больше Лёня не ропщет,
Затерявшись иголкой в стогу,
Но ты знаешь, под окнами рощу
Я никак позабыть не могу...


Рецензии