Нерест налима

Нерест налима месяц был,
Запрет для этого ввели,
А как закончился, народ,
Рванул за рыбой в "огород",
Опять мормышкою стучат,
Кто на креветку, кто ерша,
Голоден он сейчас наверно,
А почему-то привередлив.
Но если чуть-чуть повезёт,
Тропу налимью кто найдёт,
Тот рыбой будет обеспечен,
И вкусная в нём очень печень.
Жаль мелочь глубоко глотает,
С мормышкой гланды вырезаешь!!!

Огород - место ловли налима ниже Чебоксарской ГЭС.


Рецензии