Я очень много в жизни не могу понять

Я очень много в жизни не могу понять,
Когда сплетаются наука и религия.
Не те мне песни, видно, пела в детстве мать,
И вот теперь ношу сомненье, как вериги я.

Кипят мгновения на атомных часах,
Да и вокруг, куда не плюнь, сплошные гаджеты,
И если правда пустота на небесах,
Тогда кому в сердцах заявишь: «Ну и гад же ты!»

Нет – нет, я вовсе не мерзавец и не хам,
Но по советским очевидным обстоятельствам
Себе давно уже в душе построил храм.
И как тут можно начинать богоискательство?
              6.02.24
               


Рецензии