О ревности

Влюблённый без вина бывает пьяным.
Не может быть счастливым постоянно.
Мешает ревность - жадность эгоизма,
которую рождают страхи жизни.

Но если, руку положа на сердце,
признаешься, кого любил ты с детства,
тогда узнаешь и поймёшь других,
как много в жизни одновременной любви.

С любовью расставание досадно -
стихи любви слагаются не складно.
Гармония всегда несовершенна,
на всё имеет каждый свою цену.

Покорность - это словно подчиненье,
ему не надо придавать значенье:
прислушиваясь к собственному чувству,
не стоит привлекать печали с грустью.

Не требуй ничего, что невозможно.
Жестока жизнь - она всегда серьёзна.
Соблазны, обещания и клятвы
бывают чересчур затратны.

Любовь закабаленья не выносит.
хотя соблазном головы и сносит.
Терпенье нужно с ожиданьем и надеждой -
нужна ей чистая вода, а воздух свежий.


Рецензии