Водолею

Водолей не любит слёзы,
для него они - вода.
И побег от тусклой прозы
одобряет завсегда.

Залихватски, без оглядок
будет первым в кутеже.
Он воздушный яркий замок
создал… не ещё - уже.

Разноцветный, в переливах,
эксклюзивный - сто пудов!
И без слов (красноречивых)
к заселению готов.

“Заживёшь в нём будто в сказке,-
шепчет нежно Водолей.-
Будешь ты купаться в ласке…
ветреной любви моей”.

Не поверить Водолею?
Перед ним не устоять.
От речей красивых млея,
станешь голову терять.

Но когда развеет время
водолеевскую страсть,
ты её остатков бремя
сбрось, чтоб вовсе не пропасть.

И махнув рукой, прощаясь,
Водолея отпусти.
Сохрани на память малость -
лёгкость воздуха в горсти.

27.12.2023


Рецензии