на Смоленском

Долей горькою вдовы похвалюсь.
Волос не падёт с главы, слово – с уст.
Все правы, а ты иди сквозь дожди.
Мрака сумрак впереди, но иди.
Тьма сгущается. Кого проведёшь
через морок роковой, слёзодождь?

К Ксении Блаженной путь в Петроград.
Только выдохнуть-вдохнуть. Кому рад,
человече-человек? Кого ждёшь?
На Смоленском дивный свет в снегодождь.
Вкруг часовенки стоят, говорят
свои беды, рад-не-рад, всё подряд.

Слышит всех, за всех с мольбой предстоит,
плачет Небом над тобою. Своих
не забудет никогда. Поспеши.
Горе? Горе – не беда. Для души,
для спасения её потрудись.
И живем, как не живём, в неба высь.

Ксеньюшка, сироткам мать, помогай!
Жить хотим, не умирать. Через край –
горя, некому помочь. Умоли
Бога милости подать от Любви –
всякому, кому обетом твои
ночи белые безбедной земли.


Рецензии